martedì 3 novembre 2015

Crema di patate porro e funghi chiodini

Benvenuti in Umbria!
Che ne dite stasera di fare una bella zuppa calda e gustosa?



INGREDIENTI

200 gr di funghi chiodini 
3 patate medie
1 porro
Una noce di burro
Brodo vegetale granulare 
Olio extravergine d'oliva
Peperoncino
Aglio
Sale 
Parmigiano qb

PREPARAZIONE 

Tagliate il porro a listarelle e fatelo soffriggere in una noce di burro, aggiungete le patate in pezzi e quasi tutti i funghi chiodini. Versate il brodo caldo precedentemente preparato fino a coprire il tutto e lasciate cuocere per almeno 25 minuti. Aggiustate di sale e frullate il tutto con un frullatore ad immersione; a parte fate appassire i funghi chiodini rimasti interi con un po' d'olio e dell'aglio. Componete il piatto con la crema, i funghi interi, il parmigiano, una spolveratina di peperoncino e del parmigiano. Buon appetito.

TRUCCHI E SEGRETI 

Se vi va potrete cuocere a parte dei quadrucci e aggiungerli alla crema per avere un primo piatto più robusto 

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