venerdì 20 settembre 2013

Pasta ai fiori...di zucca e zafferano

Benvenuti in Umbria!
Vi porpongo un primo piatto gustoso e raffinato per le cene di fine estate.



INGREDIENTI

400 gr di pasta preferibilmente corta
10/15 fiori di zucca
Una bustina di zafferano in polvere
Una zucchina
Un cucchiaino di dado vegetale granulare
Uno Scalogno
Olio exrtravergine d'oliva
Parmigiano
Pepe 

PREPARAZIONE

In una padella mettete a soffriggere lo scalogno con un po' di olio, tagliate a piccoli dadini la zucchina e aggiungetela al soffritto facendola cuocere per 5 minuti. Ora pulite i fiori di zucca sotto l'acqua corrente e privateli del pistillo, tagliateli a listarelle e gettateli nella padella abbassando il fuoco. Mentre la pasta si cuoce prendete un bicchiere di acqua di cottura e aggiungetelo al sugo, mischiate ora lo zafferano e insaporite con il cucchiaino di dado granulare vegetale. Fate asciugare un po' l'acqua in eccesso e spegnete il fuoco. Non scolate eccessivamente la pasta e conditela con il sugo, spolverizzate con parmigiano pepe e un giro d'olio a crudo ....buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Lasciate il sugo abbastanza acquoso e scolate poco la pasta. Per un tocco più particolare usate il pepe bianco al posto di quello nero e, se volete un piatto più ricco e gustoso, aggiungete quasi a fine cottura qualche coda di gamberone o mazzancolle.

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